РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Острый томатный соус с пряностями

Острый томатный соус, приготовленный в домашних условиях, прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Соус подходит для приготовления мясных блюд, а так же для пасты или пиццы. Остроту соуса и специи можно отрегулировать на свой вкус.
Острый томатный соус с пряностями
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1

Ингредиенты

Помидоры 1 кг.
Болгарский перец, красный 400 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Чеснок 3 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Помидоры натереть на терке, кожуру выбросить. Болгарский перец, чеснок и острый перец измельчить в блендре. Соединить все ингредиенты, перемешать, перелить в посуду для варки.
  • 2. Влить растительное масло и поставить варить на среднем огне.
  • 3. Довести до кипения, добавить соль, сахар и специи. Уменьшить огонь, чтобы кипение соус было минимальным и готовить, постоянно помешивая, около 1,5 часа. Примерно за 20 минут до окончания варки, влить уксус.
  • 4. Горячий соус разлить в стерилизованные банки, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
Загрузка статьи...