РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Августа, 11:43

Острый соус из алычи

Соус желательно хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Острый соус из алычи
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Алыча недозревшая 2.5 кг.
Чеснок 1 головка
Перец острый свежий 2 шт.
Перец красный острый сушеный 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Зонтики укропа положите на дно большой кастрюли. Алычу промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы только покрыть ягоды. Варите на среднем огне до мягкости – примерно 15 минут.
  • 2. Откиньте алычу на сито. Слегка остудите, отвар сохраните.
  • 3. Сухой стручковый перец перетрите вместе с кориандром в измельчителе или в ступке.
  • 4. Чеснок со свежим перцем и оставшейся зеленью измельчите в блендере.
  • 5. Сито с алычой переставьте на другую чистую кастрюлю и протрите ягоды. Полученное пюре поставьте на огонь, добавьте смесь из сухого острого перца. Дайте закипеть. Если пюре слишком густое, влейте в него немного отвара, в котором варилась алыча.
  • 6. Варите алычу, помешивая, добавьте соль и сахар по вкусу. Их количество зависит от вкуса и степени спелости алычи. Добавляя соль и сахар, соус необходимо пробовать. Варите примерно 15 минут при небольшом кипении.
  • 7. Добавьте смесь с чесноком и свежим перцем. Перемешайте, снова доведите до кипения, затем выключите.
  • 8. Разлейте соус в стерилизованные банки, закройте стерильными крышками и, перевернув вверх дном, закутайте.
  • 9. Соус желательно хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Загрузка статьи...