РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Острый джем из персиков

Острый джем из персиков
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Персики 1.5 кг.
Сахар 1.5 ст.
Острый перчик (без семян) 1 шт.
Соль 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В большую миску выложите нарезанные ломтиками 1,5 кг персиков, добавьте 1,5 стакана сахара, перемешайте и оставьте на 1 час. Выделившийся сок перелейте в чашку и сохраните (можно добавлять в чай или смузи).
  • 2. Переложите персики в кастрюлю для варенья, добавьте 1 мелко нарезанный острый перчик без семян (халапеньо или чили), 1 ч. л. соли, сок и срезанную тонкими полосками цедру 1 лимона. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 мин.
  • 3. С помощью картофельного пресса слегка разомните персики, удалите полоски цедры, разложите джем горячим по стерилизованным баночкам и закупорьте.
  • 4. Джем храните в холодильнике до 3 месяцев.
Загрузка статьи...