РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Острые картофельные лодочки

Щепотка какао-порошка придаст глубину и насыщенность острой мясной начинке.
Острые картофельные лодочки
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.
Кинза По вкусу
Масло оливковое 1 ст.л.
Сметана По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200°С. Наколите картофельные клубни вилкой по всей поверхности и уложите в жаропрочное блюдо. Запеките в духовке до готовности (чтобы картошка быстрее запеклась, предварительно поставьте ее в микроволновку на 10 минут).
  • 2. Лук мелко нарежьте. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Помешивая, добавьте чеснок, чили и фарш, все подрумяньте – около 5 минут. Выложите помидоры, фасоль, томатное пюре, какао-порошок и соус чили. Доведите до кипения, подержите на небольшом огне 10 минут (соус должен немного увариться). Добавьте большую часть кинзы, посолите и поперчите по вкусу.
  • 3. Перед подачей каждый клубень надрежьте крест-накрест, выложите в разрез четверть приготовленной мясной начинки, по 1 ст. л. сметаны, немного натертого сыра и оставшейся кинзы.
Загрузка статьи...