РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Особуко: тушеная телячья рулька

Особуко: тушеная телячья рулька
3 часа 10 мин
Общее время 3 часа 10 мин
Готовить 3 часа 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Рулька телячья (500 г) 3 шт.
розмарин 1 пучок
Лук 1 шт.
Тмин 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Заверните розмарин, тимьян, лавровый лист и гвоздику в марлю и закрепите кулинарной бечевкой. Это будет ваш букет гарни.
  • 2. Рульку порубите поперек на небольшие равные куски, хорошо просушите бумажными полотенцами. Так телятина лучше обжарится. Плотно закрепите мясо на кости кулинарной бечевкой. Приправьте каждый кусок солью и перцем. Запанируйте в муке. Раскалите масло в сотейнике с толстым дном.
  • 3. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого оттенка, отложите. В тот же сотейник добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте, прожарьте, около 8 минут, до мягкой прозрачной консистенции. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Положите к овощам мясо, добавьте белого вина и оставьте на 5 минут на огне, пока вино не выпарится.
  • 4. Добавьте букет гарни, два стакана куриного бульона и доведите до кипения.
  • 5. Убавьте огонь, закройте крышкой сотейник и томите на плите 1,5 часа (пока мясо не будет легко отделяться от кости). Проверяйте каждые 15 минут, поворачивая мясо и добавляя бульон.
  • 6. Достаньте приготовленные куски мяса и положите в тарелку. Залейте соусом из сотейника. Украсьте нарезанной петрушкой и цедрой лимона или апельсина.
Загрузка статьи...