Зразы с яйцом и зеленым луком

- Количество6
порций - Время50мин.
приготовления
Свинина постная | 500 Граммов |
Хлеб белый (ломтики) | 2 Штуки |
Молоко | 70 Миллилитров |
Лук репчатый | 1 Штука |
Яйцо (вареное) | 3 Штуки |
Яйцо (сырое) | 1 Штука |
Масло растительное | 70 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Кориандр молотый | По вкусу |
паприка | По вкусу |
Лук зеленый | 1 Пучок |
Хлеб белый (без корок) | 200 Граммов |
Хлеб заморозьте, когда он затвердеет, натрите на терке. Лук зеленый нашинкуйте.
Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку, добавляя сырой очищенный лук и замоченный в молоке хлеб, вбейте одно яйцо, размешайте фарш, добавляя соль и перец, кориандр и паприку. Для сочности добавьте пару столовых ложек холодной воды.
Отваренные вкрутую яйца порубите, смешайте с нашинкованным зеленым луком, посолите. Фарш разделите на одинаковые шарики размером с теннисные мячики. Мокрыми руками сделайте из фарша лепешки, положите в центр каждой 1 столовую ложку начинки, слепите края и руками сформируйте котлетки.
Запанируйте зразы в хлебных крошках, обжарьте с двух сторон на разогретом масле, накройте сковороду крышкой и потомите на небольшом огне 5–8 минут. Подавайте с салатом, картофельным пюре и белым соусом. Совет: котлетный фарш с сырым, луком и чесноком нужно жарить сразу же после приготовления.