07 августа 2012

Зразы с яйцом и зеленым луком

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Для котлет:
Свинина постная 500 Граммов
Хлеб белый (ломтики) 2 Штуки
Молоко 70 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Яйцо (вареное) 3 Штуки
Яйцо (сырое) 1 Штука
Масло растительное 70 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Кориандр молотый По вкусу
паприка По вкусу
Лук зеленый 1 Пучок
Для панировки:
Хлеб белый (без корок) 200 Граммов
Способ приготовления
  1. Хлеб заморозьте, когда он затвердеет, натрите на терке. Лук зеленый нашинкуйте.

  2. Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку, добавляя сырой очищенный лук и замоченный в молоке хлеб, вбейте одно яйцо, размешайте фарш, добавляя соль и перец, кориандр и паприку. Для сочности добавьте пару столовых ложек холодной воды.

  3. Отваренные вкрутую яйца порубите, смешайте с нашинкованным зеленым луком, посолите. Фарш разделите на одинаковые шарики размером с теннисные мячики. Мокрыми руками сделайте из фарша лепешки, положите в центр каждой 1 столовую ложку начинки, слепите края и руками сформируйте котлетки.

  4. Запанируйте зразы в хлебных крошках, обжарьте с двух сторон на разогретом масле, накройте сковороду крышкой и потомите на небольшом огне 5–8 минут. Подавайте с салатом, картофельным пюре и белым соусом. Совет: котлетный фарш с сырым, луком и чесноком нужно жарить сразу же после приготовления.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст