10 октября 2017

Зразы с грибами

Зразы, приготовленные на пару, – диетическое блюдо.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Для фарша:
Курица (филе) или телятина 500 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Хлеб белый (ломтики) 2 Штуки
Яйцо 2 Штуки
Молоко 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло подсолнечное для жарки По вкусу
Для начинки:
Шампиньоны 250 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нашинкуйте. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Хлеб залейте молоком, отставьте на 5–10 минут. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Мясо или филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом. В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте (если решетка на мясорубке недостаточно мелкая, пропустите фарш через мясорубку еще раз). Шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с нашинкованным луком и обжарьте на подсолнечном масле, соедините с яйцами, приправьте.

  2. Фарш разделите на 4 больших шарика, смочите руки в холодной воде и сформуйте из шариков лепешки. В середину каждой лепешки выкладывайте по столовой ложке начинки.

  3. Аккуратно соедините края мясной лепешки, сформуйте мокрыми руками овальные котлеты. Зразы выложите на паровую баню и готовьте их 15–20 минут. Цвет сока у готовых зраз должен быть прозрачным. Подавайте с грибным соусом, овощным салатом или пикантной сальсой. Кстати, зразы можно приготовить в духовке или поджарить до румяной корочки на сковороде.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст