Зразы с грибами

- Количество4
порций - Время40мин.
приготовления
Курица (филе) или телятина | 500 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Хлеб белый (ломтики) | 2 Штуки |
Яйцо | 2 Штуки |
Молоко | 1/2 Стакана |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Масло подсолнечное для жарки | По вкусу |
Шампиньоны | 250 Граммов |
Яйцо | 3 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Лук нашинкуйте. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Хлеб залейте молоком, отставьте на 5–10 минут. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Мясо или филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом. В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте (если решетка на мясорубке недостаточно мелкая, пропустите фарш через мясорубку еще раз). Шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с нашинкованным луком и обжарьте на подсолнечном масле, соедините с яйцами, приправьте.
Фарш разделите на 4 больших шарика, смочите руки в холодной воде и сформуйте из шариков лепешки. В середину каждой лепешки выкладывайте по столовой ложке начинки.
Аккуратно соедините края мясной лепешки, сформуйте мокрыми руками овальные котлеты. Зразы выложите на паровую баню и готовьте их 15–20 минут. Цвет сока у готовых зраз должен быть прозрачным. Подавайте с грибным соусом, овощным салатом или пикантной сальсой. Кстати, зразы можно приготовить в духовке или поджарить до румяной корочки на сковороде.