09 ноября 2009

«Живой» клюквенный соус

Этот клюквенный соус к мясу не требует приготовления на огне!
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Клюква 4 Стакана
Изюм 1/3 Стакана
Сахар 1/3 Стакана
Абрикос (джем) 4 Столовые ложки
Апельсин 2 Штуки

Как приготовить клюквенный соус

Способ приготовления
  1. Клюкву, абрикосовый джем, изюм и сахар выложите в чашу блендера. Натрите 1 ч. ложку цедры апельсина и отложите.

  2. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите пленки. Добавьте очищенные дольки апельсинов в чашу блендера.

  3. В блендере в импульсном режиме перемешайте и измельчите все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте цедру, переложите клюквенный соус в банку и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Как приготовить клюквенный соус к мясу

Существует несколько рецептов приготовления клюквенного соуса. В этом случае мы предлагаем сделать «живой» соус, для создания которого ягоды не нужно тушить.

Попробуйте и другие варианты — перед измельчением в блендере смесь клюквы со специями потушите пару минут на медленном огне. Кроме того, в соус можно добавить несколько кусочков яблока.

Лучше всего клюквенный соус подходит к запеченному мясу, например, к баранине, а также к птице — утке или индейке.

Смотрите также:

Клюквенный соус к утке Клюквенный соус к мясу — видео
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст