«Живой» клюквенный соус

- Время30мин.
приготовления
Клюква | 4 Стакана |
Изюм | 1/3 Стакана |
Сахар | 1/3 Стакана |
Абрикос (джем) | 4 Столовые ложки |
Апельсин | 2 Штуки |
Как приготовить клюквенный соус
Клюкву, абрикосовый джем, изюм и сахар выложите в чашу блендера. Натрите 1 ч. ложку цедры апельсина и отложите.
Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите пленки. Добавьте очищенные дольки апельсинов в чашу блендера.
В блендере в импульсном режиме перемешайте и измельчите все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте цедру, переложите клюквенный соус в банку и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Как приготовить клюквенный соус к мясу
Существует несколько рецептов приготовления клюквенного соуса. В этом случае мы предлагаем сделать «живой» соус, для создания которого ягоды не нужно тушить.
Попробуйте и другие варианты — перед измельчением в блендере смесь клюквы со специями потушите пару минут на медленном огне. Кроме того, в соус можно добавить несколько кусочков яблока.
Лучше всего клюквенный соус подходит к запеченному мясу, например, к баранине, а также к птице — утке или индейке.
Смотрите также:
Клюквенный соус к утке Клюквенный соус к мясу — видео