14 октября 2012

Желтый рис с зирой

Рис с орешками вкусен сам по себе, но в сочетании с карри превратит вашу трапезу в настоящий индийский ужин.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Рис индийский длиннозерный басмати 1.5 Стакана
Лук репчатый 1 Штука
Куркума 1 Чайная ложка
Зира 1/2 Чайной ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Перец черный молотый По вкусу
Орехи кешью По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите рис в подсоленной воде (не пересолите, так как карри, к которому вы подадите рис, будет достаточно пряным) согласно инструкции на упаковке. Откиньте.

  2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и пассеруйте его до прозрачности и мягкости.

  3. В обжаренный лук всыпьте куркуму и зиру, размешайте и хорошенько прогрейте специи. Добавьте пряную смесь в рис, хорошенько размешав вилкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Слегка подрумяньте на сковороде кешью и посыпьте ими рис.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст