22 октября 2013

Жареный лосось с тыквой и шпинатом

Рыба не будет крошиться и ломаться при жарке, если вы ее приправите, смажете маслом и дадите пропитаться 5-10 минут.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Рыба лосось (филе по 150 г) 4 Штуки
Тыква мякоть 450 Граммов
Шпинат молодой 175 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лимон 1 Штука
Вино белое сухое 1 Стакан
Каперсы 2 Чайные ложки
Петрушка рубленная 2 Столовые ложки
Перец кайенский 1 Щепотка
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, выложите в чашу для микроволновки, налейте 50 мл воды, посолите и поперчите, накройте крышкой, готовьте на высокой мощности 7 минут до мягкости. Добавьте вымытый шпинат, готовьте еще 2 минуты. Или припустите овощи на сковороде, 7–10 минут, добавив немного воды.

  2. Филе лосося посолите, посыпьте кайенским перцем и обжарьте на сковороде, слегка смазанной маслом, 10 минут, перевернув один раз. Переложите на блюдо.

  3. Натрите 1 ч. л. цедры лимона и выжмите 1 ст. л. сока. Посыпьте цедрой жареную рыбу и накройте фольгой.

  4. В сковороду влейте вино и выложите каперсы, доведите до кипения и готовьте 2 минуты, помешивая. Снимите соус с огня, добавьте сок лимона и рубленую петрушку.

  5. Разделите тыкву и шпинат по 4 порционным тарелкам, сверху выложите по куску рыбы и полейте винным соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст