24 мая 2013

Жареные ньокки с рикоттой

Если предпочитаете вегетарианскую кухню, то готовьте ньокки без мясных ингредиентов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука пшеничная 125 Граммов
Картофель крупный 4 Штуки
Яйцо среднее 1 Штука
Ветчина или бекон 75 Граммов
руккола 40 Граммов
Сыр рикотта 125 Граммов
Перец чили 1/2 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лимон (сок и цедра) 1 Штука
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель отварите в мундире и остудите. Натрите на крупной терке, добавьте яйцо, приправы по вкусу, порциями всыпьте муку и замесите крутое тесто. Долго не вымешивайте, иначе оно будет жестким.

  2. Разделите тесто на кусочки и скатайте колбаски толщиной 1,5 см. Нарежьте их на кусочки шириной 2,5 см.

  3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанную соломкой ветчину, 2–3 минуты, и переложите в чашу.

  4. На той же сковороде обжарьте порциями ньокки, 5 минут, и выложите на блюдо. Смешайте с ветчиной и рукколой, посыпьте рикоттой, цедрой и чили, полейте соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт морковных ньокков

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст