24 мая 2013
Жареные ньокки с рикоттой
Если предпочитаете вегетарианскую кухню, то готовьте ньокки без мясных ингредиентов.

- Количество4
порций - Время1ч.
приготовления
Ингредиенты
Мука пшеничная | 125 Граммов |
Картофель крупный | 4 Штуки |
Яйцо среднее | 1 Штука |
Ветчина или бекон | 75 Граммов |
руккола | 40 Граммов |
Сыр рикотта | 125 Граммов |
Перец чили | 1/2 Штуки |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Лимон (сок и цедра) | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Картофель отварите в мундире и остудите. Натрите на крупной терке, добавьте яйцо, приправы по вкусу, порциями всыпьте муку и замесите крутое тесто. Долго не вымешивайте, иначе оно будет жестким.
Разделите тесто на кусочки и скатайте колбаски толщиной 1,5 см. Нарежьте их на кусочки шириной 2,5 см.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанную соломкой ветчину, 2–3 минуты, и переложите в чашу.
На той же сковороде обжарьте порциями ньокки, 5 минут, и выложите на блюдо. Смешайте с ветчиной и рукколой, посыпьте рикоттой, цедрой и чили, полейте соком лимона и оливковым маслом.