21 ноября 2012

Жареные креветки с цукини

Если отварить рис заранее, то полезное блюдо, богатое белком, витаминами и клетчаткой, будет готово очень быстро.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Креветки среднего размера 500 Граммов
Рис коричневый 2 Стакана
Мед 2 Столовые ложки
Цукини 2 Штуки
Имбирь свежий тертый 1 Чайная ложка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соус соевый 2 Чайные ложки
Лук зеленый По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Креветки очистите от панциря. Лук мелко нарежьте.

  2. Отварите рис по инструкции на упаковке. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, выложите креветки, посолите, поперчите и обжарьте, переворачивая, 2 минуты. Добавьте 1 ст. л. меда и жарьте еще минуту. Шумовкой переложите креветки в миску.

  3. Нарежьте цукини тонкими полукружиями и выложите в сковороду, где жарились креветки. Обжарьте с двух сторон, полейте оставшимся медом, 0,5 ч. л. соевого соуса и 1–2 ст. л. воды. Тушите кабачки, периодически помешивая, 4–6 минут, пока не станут мягкими. Переложите в миску с креветками, полейте соусом из сковороды.

  4. Всыпьте рис в ту же сковороду, добавьте оставшийся соевый соус, масло, лук и имбирь, посолите по вкусу и обжарьте 3 минуты, помешивая. Подавайте жареные креветки с цукини и рисом. В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: около 415 ккал, 22 г белка, 60 г углеводов, 10 г жиров (1 г насыщенных), 6 г клетчатки, 140 мг холестерина, 875 мг натрия.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст