22 февраля 2012
Жареное свиное филе

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Свинина (филе) | 500 Граммов |
Салат мангольд | 2 Пучка |
Морковь | 2 Штуки |
Чеснок | 2 Зубчика |
Масло оливковое | 1.5 Столовые ложки |
Соус соевый | 1 Столовая ложка |
Кардамон | 1/4 Чайной ложки |
Способ приготовления
Свиное филе натрите смесью соевого соуса с 1 ч. л. оливкового масла, щепоткой кардамона на кончике ножа, солью и свежемолотым черным перцем. Обжаривайте 20-25 минут – мясо должно полностью утратить розовый цвет.
Нарежьте тонкими кружочками морковь, измельчите чеснок, отделите листья салата от толстых стеблей.
Обжарьте морковь в 1 ст. л. оливкового масла 4–5 минут, затем добавьте чеснок и листья салата, посыпанные солью и черным перцем из мельницы, и готовьте еще 6–8 минут, не забывая часто помешивать. Приправьте оставшимся кардамоном и накройте сковороду крышкой на 1 минуту.
Разложите овощную смесь по тарелкам, а сверху – нарезанное ломтиками филе.