12 марта 2012 г., 20:00
Жареная курочка с картофелем
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 6
ингредиенты
Курица (1.5-2 кг)
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Мед
—
1 ст.л.
соевый соус
—
3 ст.л.
Имбирь (корень)
—
30 гр.
Картофель
—
700 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Удалите кожу с курицы, нарежьте ее на восемь частей.
2. Разогрейте духовку до 230 град. В большой чаше соедините мед, масло, натертый имбирь, 1 ст. л. соевого соуса. Выложите в этот маринад кусочки курицы и картофеля,
перемешайте.
3. Распределите кусочки курицы и картофеля на смазанном маслом противне. Запекайте в духовке 35 минут или чуть больше, до готовности курицы. Подавайте на подогретом блюде, полив оставшимся соевым соусом.
4. Совет: Чтобы картофель не потемнел, отварите его в течение 5 минут, затем
полейте маринадом и запекайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 76 оценок