13 марта 2012
Жареная курочка с картофелем

- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 15мин.
приготовления
Ингредиенты
Курица (1.5-2 кг) | 1 Штука |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Мед | 1 Столовая ложка |
соевый соус | 3 Столовые ложки |
Имбирь (корень) | 30 Граммов |
Картофель | 700 Граммов |
Способ приготовления
Удалите кожу с курицы, нарежьте ее на восемь частей.
Разогрейте духовку до 230 град. В большой чаше соедините мед, масло, натертый имбирь, 1 ст. л. соевого соуса. Выложите в этот маринад кусочки курицы и картофеля, перемешайте.
Распределите кусочки курицы и картофеля на смазанном маслом противне. Запекайте в духовке 35 минут или чуть больше, до готовности курицы. Подавайте на подогретом блюде, полив оставшимся соевым соусом.
Совет: Чтобы картофель не потемнел, отварите его в течение 5 минут, затем полейте маринадом и запекайте.