13 марта 2012

Жареная курочка с картофелем

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Курица (1.5-2 кг) 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Мед 1 Столовая ложка
соевый соус 3 Столовые ложки
Имбирь (корень) 30 Граммов
Картофель 700 Граммов
Способ приготовления
  1. Удалите кожу с курицы, нарежьте ее на восемь частей.

  2. Разогрейте духовку до 230 град. В большой чаше соедините мед, масло, натертый имбирь, 1 ст. л. соевого соуса. Выложите в этот маринад кусочки курицы и картофеля, перемешайте.

  3. Распределите кусочки курицы и картофеля на смазанном маслом противне. Запекайте в духовке 35 минут или чуть больше, до готовности курицы. Подавайте на подогретом блюде, полив оставшимся соевым соусом.

  4. Совет: Чтобы картофель не потемнел, отварите его в течение 5 минут, затем полейте маринадом и запекайте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст