01 декабря 2012

Жареная курица с картофелем

Это блюдо можно приготовить со сладким картофелем или тыквой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Курица 1 Штука
Картофель 700 Граммов
Соус соевый 3 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Мед 1 Столовая ложка
Имбирь По вкусу
Способ приготовления
  1. Курицу нарежьте на 8 частей, удалите кожу. Натрите 3 см свежего имбиря, очистите и нарежьте картофель.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой чаше соедините мед, масло, 1 ст.л. соевого соуса. Выложите в этот маринад кусочки курицы и картофеля, перемешайте.

  3. Распределите кусочки курицы и картофеля на смазанном маслом противне. Запекайте в духовке 35 минут или чуть больше, до готовности курицы.

  4. Подавайте на подогретом блюде, полив оставшимся соевым соусом.

  5. Чтобы картофель не потемнел, отварите его в течение 5 минут, затем полейте маринадом и запекайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст