30 ноября 2012 г., 20:28
Жареная курица с картофелем
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это блюдо можно приготовить со сладким картофелем или тыквой.
ингредиенты
Курица
—
1 шт.
Картофель
—
700 гр.
Соус соевый
—
3 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Мед
—
1 ст.л.
Имбирь
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курицу нарежьте на 8 частей, удалите кожу. Натрите 3 см свежего имбиря, очистите и нарежьте картофель.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой чаше соедините мед, масло, 1 ст.л. соевого соуса. Выложите в этот маринад кусочки курицы и картофеля, перемешайте.
3. Распределите кусочки курицы и картофеля на смазанном маслом противне. Запекайте в духовке 35 минут или чуть больше, до готовности курицы.
4. Подавайте на подогретом блюде, полив оставшимся соевым соусом.
5. Чтобы картофель не потемнел, отварите его в течение 5 минут, затем полейте маринадом и запекайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 81 оценка