01 декабря 2012
Жареная курица с картофелем
Это блюдо можно приготовить со сладким картофелем или тыквой.

- Количество4
порций - Время1ч.
приготовления
Ингредиенты
Курица | 1 Штука |
Картофель | 700 Граммов |
Соус соевый | 3 Столовые ложки |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Мед | 1 Столовая ложка |
Имбирь | По вкусу |
Способ приготовления
Курицу нарежьте на 8 частей, удалите кожу. Натрите 3 см свежего имбиря, очистите и нарежьте картофель.
Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой чаше соедините мед, масло, 1 ст.л. соевого соуса. Выложите в этот маринад кусочки курицы и картофеля, перемешайте.
Распределите кусочки курицы и картофеля на смазанном маслом противне. Запекайте в духовке 35 минут или чуть больше, до готовности курицы.
Подавайте на подогретом блюде, полив оставшимся соевым соусом.
Чтобы картофель не потемнел, отварите его в течение 5 минут, затем полейте маринадом и запекайте.