04 июля 2013

Зеленое карри по-тайски

Пикантное блюдо с морепродуктами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Для зеленой пасты:
Лемонграсс (лимонное сорго) 1 Стебель
Лук зеленый 2 Стебля
Перец чили зеленый 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Имбирь корень тертый (2,5 см) 1 Штука
Лайм (цедра) 1 Чайная ложка
Соус соевый 2 Столовые ложки
Соус рыбный 1/2 Столовой ложки
Кинза По вкусу
Для карри:
Молоко кокосовое 400 Миллилитров
Бульон овощной или куриный 250 Миллилитров
Кукуруза молодая (зерна) 250 Граммов
Креветки королевские очищенные 300 Граммов
Фасоль стручковая зеленая 150 Граммов
Для сервировки:
Лайм кусочки По вкусу
Рис жасмин отварной По вкусу
Способ приготовления
  1. Сначала приготовьте зеленую пасту. Выложите все ингредиенты в чашу процессора, оставив немного кинзы для украшения, измельчите до однородного состояния.

  2. В сотейнике доведите до кипения кокосовое молоко. Добавьте бульон и зеленую пасту, размешайте, выложите кукурузу, варите 5 минут. Добавьте креветки и фасоль, готовьте еще 3 минуты. Посолите, если нужно. Снимите с огня и посыпьте рубленой кинзой. Совет: Рис жасмин перед варкой не нужно мыть. Тайцы готовят его так: заливают 300 г риса 800 мл воды и доводят до кипения, убавляют огонь и готовят 15–20 минут до полного выпаривания воды, не накрывая. Добавляют тертую цедру 1 лайма, горсть рубленой кинзы и 40 г рубленого кешью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст