07 сентября 2012

Запеканка с семгой и картофелем

Под воздушной поверхностью - нежное пюре, шпинат и рыба.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Семга (филе) 500 Граммов
Картофель 10 Штук
Шпинат замороженный 500 Граммов
Сливки 200 Миллилитров
Молоко 100 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Яйцо 2 Штуки
Сыр Гауда 50 Граммов
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Орех мускатный 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Шпинат разморозьте.

  2. Сварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Горячий картофель разомните, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и 100 мл теплого молока, взбейте пюре миксером.

  3. Семгу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Лук очистите, мелко нарежьте, слегка обжарьте с 1 ст. л. сливочного масла.

  4. Размороженный шпинат выложите на сковороду и потушите 5–10 минут до выпаривания жидкости.

  5. Взбейте яйца и 100 мл сливок. На дно смазанной маслом керамической формы выложите кусочки семги, на нее – слой лука, затем – шпинат, залейте все яично-сливочной массой. Сверху выложите слой воздушного пюре, разровняйте лопаткой.

  6. Поставьте форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте 20 минут.

  7. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с оставшимися сливками, перемешайте.

  8. Запеканку выньте из духовки, залейте смесью сыра со сливками, запекайте еще 5 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.

  9. Подавайте на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом. СОВЕТ: Для приготовления этой запеканки можно взять не только лосось или семгу, подойдет, например, филе окуня, судака, морского языка. Или любую другую рыбу на ваш вкус с плотным филе.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст