Запеканка с лососем

- Количество6
порций - Время30мин.
приготовления
Масло сливочное | 75 Граммов |
Мука | 75 Граммов |
Молоко | 900 Миллилитров |
Паста («гнезда», лингвини или листы лазаньи) | 300 Граммов |
Лук зеленый | 2 Стебля |
Горошек зеленый замороженный | 300 Граммов |
Филе лосося | 500 Граммов |
Сыр твердый острый | 100 Граммов |
Разогрейте духовку до 180°С. Филе лосося нарежьте крупными кубиками по 2 см. Натрите сыр на терке.
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд, затем снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните сковороду на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения соуса.
Отварите пасту или листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (в данном случае лучше не доварить, чем переварить). Откиньте на дуршлаг.
Рыбу нарежьте кубиками 2 см. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно формы кусочки рыбы, горошек, пасту, нарезанный зеленый лук, приправьте солью и перцем, выложите сливочный соус, посыпьте натертым сыром и запекайте в разогретой духовке около 20 минут.