10 марта 2017

Запеканка с лососем

Это несложный вариант блюда по мотивам итальянской лазаньи, которую можно готовить и с обычной пастой, например, с лингвини.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 75 Граммов
Мука 75 Граммов
Молоко 900 Миллилитров
Паста («гнезда», лингвини или листы лазаньи) 300 Граммов
Лук зеленый 2 Стебля
Горошек зеленый замороженный 300 Граммов
Филе лосося 500 Граммов
Сыр твердый острый 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Филе лосося нарежьте крупными кубиками по 2 см. Натрите сыр на терке.

  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд, затем снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните сковороду на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения соуса.

  3. Отварите пасту или листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (в данном случае лучше не доварить, чем переварить). Откиньте на дуршлаг.

  4. Рыбу нарежьте кубиками 2 см. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно формы кусочки рыбы, горошек, пасту, нарезанный зеленый лук, приправьте солью и перцем, выложите сливочный соус, посыпьте натертым сыром и запекайте в разогретой духовке около 20 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст