19 ноября 2013

Запеканка под слоеным тестом

Готовьте в порционных или больших формах для запекания.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Рыба белая (филе) 450 Граммов
Креветки очищенные 450 Граммов
Картофель 2 Штуки
бекон 6 Кусков
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Мука 30 Граммов
Сливки 20% 100 Миллилитров
Вино бело сухое 100 Миллилитров
Соус устричный 20 Миллилитров
Горошек и морковь (смесь замороженная) 1 Стакан
Кукуруза замороженная 1 Стакан
Яйцо крупное 1 Штука
Тесто слоеное (лист) 1 Штука
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Бекон мелко нарежьте. Лук нашинкуйте,чеснок порубите.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 8 керамических формочек. Сварите картофель до полуготовности.

  3. На сухой разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона, 5 минут, вытопив жир. Выложите бекон на бумажное полотенце. На оставшемся жире обжарьте лук, 6 минут, посолите и поперчите. Добавьте чеснок, посыпьте мукой, готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино, устричный соус и сливки, доведите, помешивая, до кипения.

  4. Выложите в соус замороженные овощи, кукурузу, петрушку и тимьян, готовьте 3 минуты. Снимите с огня, перемешайте с креветками, картофелем и нарезанной рыбой.

  5. Разложите рыбно-овощную смесь в формочки. Нарежьте тесто на 8 квадратов и накройте формочки. Смажьте тесто взбитым яйцом. Поставьте на противень и запекайте в духовке 25–30 минут до золотистой корочки на тесте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст