24 июня 2018
Запеканка по-швейцарски с вином
Готовить запеканку можно как в большой форме, так и в порционных горшочках.

- Количество2
порций - Время1ч.
приготовления
Ингредиенты
Картофель средний | 3 Штуки |
Грибы лесные | 150 Граммов |
бекон | 20 Граммов |
Сливки 20% | 100 Миллилитров |
Сыр эмменталь | 50 Граммов |
Вино сухое белое | 30 Миллилитров |
паприка | 1 Щепотка |
Майоран | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте.
Лук мелко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на терке.
Бекон нарежьте небольшими кубиками, положите на сковороду и поставьте на небольшой огонь. Вытопите жир. Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Положите картофель и грибы. Влейте вино и сливки, размешайте. Добавьте паприку, листочки майорана и сыр. Снимите с огня, посолите и поперчите.
Выложите смесь в форму для запекания, накройте фольгой. Запекайте при 200 градусах около 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10–15 минут.