24 июня 2018

Запеканка по-швейцарски с вином

Готовить запеканку можно как в большой форме, так и в порционных горшочках.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Картофель средний 3 Штуки
Грибы лесные 150 Граммов
бекон 20 Граммов
Сливки 20% 100 Миллилитров
Сыр эмменталь 50 Граммов
Вино сухое белое 30 Миллилитров
паприка 1 Щепотка
Майоран По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте.

  2. Лук мелко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на терке.

  3. Бекон нарежьте небольшими кубиками, положите на сковороду и поставьте на небольшой огонь. Вытопите жир. Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Положите картофель и грибы. Влейте вино и сливки, размешайте. Добавьте паприку, листочки майорана и сыр. Снимите с огня, посолите и поперчите.

  4. Выложите смесь в форму для запекания, накройте фольгой. Запекайте при 200 градусах около 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10–15 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст