28 ноября 2016

Запеканка по-гречески с бараниной

В начинку можно так же добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны и стручковую фасоль.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (фарш) 500 Граммов
Картофель 500 Граммов
Молоко горячее 100 Миллилитров
Масло сливочное 20 Граммов
Лук шалот 4 Штуки
Соус томатный или помидоры в собственном соку 4 Столовые ложки
Шпинат свежий 100 Граммов
Орегано сушеный 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук очистите, нарежьте.

  2. Обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, обжарьте до полуготовности.

  3. Добавьте томатный соус и орегано, размешайте. Тушите около 10 минут.

  4. Шпинат промойте и обсушите, нарежьте.

  5. Добавьте шпинат к фаршу, перемешайте. Через минуту снимите с огня. Посолите и поперчите.

  6. Картофель очистите, нарежьте.

  7. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.

  8. Добавьте сливочное масло и горячее молоко, размешайте.

  9. В форму для запекания выложите подготовленный фарш. Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст