28 ноября 2016

Запеканка по-гречески с бараниной

В начинку можно так же добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны и стручковую фасоль.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (фарш) 500 Граммов
Картофель 500 Граммов
Молоко горячее 100 Миллилитров
Масло сливочное 20 Граммов
Лук шалот 4 Штуки
Соус томатный или помидоры в собственном соку 4 Столовые ложки
Шпинат свежий 100 Граммов
Орегано сушеный 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук очистите, нарежьте.

  2. Обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, обжарьте до полуготовности.

  3. Добавьте томатный соус и орегано, размешайте. Тушите около 10 минут.

  4. Шпинат промойте и обсушите, нарежьте.

  5. Добавьте шпинат к фаршу, перемешайте. Через минуту снимите с огня. Посолите и поперчите.

  6. Картофель очистите, нарежьте.

  7. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.

  8. Добавьте сливочное масло и горячее молоко, размешайте.

  9. В форму для запекания выложите подготовленный фарш. Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст