16 сентября 2013

Запеканка из пасты "Три сыра"

Отличный рецепт для любителей макаронных запеканок.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Паста пенне 450 Граммов
Фасоль стручковая 450 Граммов
Сыр рикотта 400 Граммов
Сыр моцарелла 100 Граммов
Сыр пармезан тертый 30 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Томатное пюре консервированное 200 Граммов
Масло оливковое 1 Чайная ложка
Базилик нарезанный По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в миске рикотту, моцареллу и пармезан.

  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте нарезанный чеснок с паприкой, 30 секунд. Помешивая, добавьте томатное пюре, веточки базилика и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите 20 минут. Веточки базилика удалите.

  3. Варите пасту в кипящей подсоленной воде на 5 минут меньше, чем указано. Добавьте в кастрюлю с пастой фасоль и варите еще 4 минуты. Откиньте, оставив полстакана отвара для соуса.

  4. Верните пасту и фасоль в кастрюлю, добавьте томатный соус и нарезанный базилик, приправьте солью и перцем, перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте отваром. Половину пасты с соусом выложите в форму для запекания. Сверху – половину сырной массы. Так же сделайте еще два слоя, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

  5. Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, до расплавления сыра.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст