Запеканка из пасты "Три сыра"

- Количество6
порций - Время1ч. 10мин.
приготовления
Паста пенне | 450 Граммов |
Фасоль стручковая | 450 Граммов |
Сыр рикотта | 400 Граммов |
Сыр моцарелла | 100 Граммов |
Сыр пармезан тертый | 30 Граммов |
Чеснок | 3 Зубчика |
Томатное пюре консервированное | 200 Граммов |
Масло оливковое | 1 Чайная ложка |
Базилик нарезанный | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в миске рикотту, моцареллу и пармезан.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте нарезанный чеснок с паприкой, 30 секунд. Помешивая, добавьте томатное пюре, веточки базилика и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите 20 минут. Веточки базилика удалите.
Варите пасту в кипящей подсоленной воде на 5 минут меньше, чем указано. Добавьте в кастрюлю с пастой фасоль и варите еще 4 минуты. Откиньте, оставив полстакана отвара для соуса.
Верните пасту и фасоль в кастрюлю, добавьте томатный соус и нарезанный базилик, приправьте солью и перцем, перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте отваром. Половину пасты с соусом выложите в форму для запекания. Сверху – половину сырной массы. Так же сделайте еще два слоя, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, до расплавления сыра.