28 марта 2013

Запеканка из пасты и овощей

В одном блюде так удачно сочетаются три вида сыра, много овощей, короткая паста.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Ингредиенты
Паста короткая 340 Граммов
Брокколи 225 Граммов
Капуста цветная 500 Граммов
Морковь 2 Штуки
Бульон овощной 1 Стакан
Сыр филадельфия 50 Граммов
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Сыр грюйер тертый 100 Граммов
Сыр пармезан тертый 50 Граммов
Помидоры 2 Штуки
Перец кайенский 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вскипятите воду в кастрюле, отварите цветную капусту и морковь. Помидоры мелко нарежьте.

  2. Для соуса влейте в чашу блендера бульон, выложите сливочный сыр, горчицу, кайенский перец, полстакана тертого грюйера, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте вареную морковь и цветную капусту, измельчите все до однородной массы.

  3. Отварите пасту до полуготовности, за 5 минут до окончания варки добавьте брокколи. Слейте отвар и добавьте в кастрюлю соус из цветной капусты и половину помидоров, перемешайте с пастой и брокколи.

  4. Выложите массу ровным слоем в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и кусочками помидоров.

  5. Запекайте 25–30 минут в духовке до появления золотисто-коричневой корочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст