29 октября 2012

Запеканка из курицы и тыквы

Сыр маскарпоне придает этому блюду нежный сливочный вкус.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо курица (филе грудки без кожи) 3 Штуки
Тыква (мякоть) 450 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Лук - порей 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Масло сливочное 50 Граммов
Мука 50 Граммов
Молоко 500 Миллилитров
Сыр маскарпоне 100 Граммов
Эстрагон сушеный 2 Чайные ложки
Хлеб чиабатта 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Лук и тыкву очистите. Тыкву нарежьте кубиками. Лук и порей нашинкуйте. Чиабатту нарежьте кусочками.

  2. Разогрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте лук и порей, добавьте тыкву, жарьте, помешивая, 15 минут.

  3. Куриное филе нарежьте брусочками, выложите на сковороду, залейте холодной водой, доведите до кипения. Убавьте огонь, варите 5 минут. Откиньте филе на дуршлаг, затем выложите в сотейник с овощами.

  4. Приготовьте бешамель. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте, жарьте 1 минуту. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте. Снова поставьте на огонь, варите, помешивая, до загустения. Добавьте маскарпоне и эстрагон, посолите по вкусу, перемешайте.

  5. Залейте соусом тыкву и курицу в сотейнике, перемешайте. Выложите массу в жаропрочную форму, посыпьте кусочками чиабатты. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Подавайте с зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст