Запеканка из брокколи и грибов с сыром

- Время20мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~1ч. 5мин.
приготовления
Брокколи | 2 Головки |
оливковое масло | 1 Стакан |
Репчатый лук, нарезанный кубиками | 1 Головка |
Чеснок | 5 Зубчиков |
Грибы, нарезанный крупными кусками | 4 Стакана |
Багет пшеничный, без корочки, нарезанный кубиками | 1 Штука |
Яйца | 8 Штук |
Молоко | 1 Стакан |
дижонская горчица | 1 Столовая ложка |
Тертый сыр твердых сортов, лучше пармезан, на верхнюю корочку | 1 Стакан |
Мелко порезанные вяленые помидоры | 1 Столовая ложка |
Тимьян свежий (сушеного вдвое меньше) | 1 Столовая ложка |
соль, перец | По вкусу |
Сыр моцарелла, порезанный мелкими кубиками, в начинку | 1 Стакан |
Разогрейте духовку на максимум, 220-230 градусов
Разберите головки брокколи на отдельные пучки, на один укус. Налейте в форму масло, положите брокколи и посолите.
Поставьте в духовку на 10 минут, так, чтобы брокколи слегка припустилось и гриллировалось. Выньте из духовки. и переложите из формы в миску. Переключите духовку на 160 градусов.
Пока брокколи запекается, поджарьте на сковороде лук с чесноком, на сильном огне, до появления золотистой корочки на луке. Это займет 4 минуты.
Выньте лук и чеснок из сковороды, и в том же масле обжарьте грибы, пока из них не выйдет влага. Это займет примерно 7 минут.
Смешайте молоко, яйца и горчицу и тимьян до однородной смеси. Выложите в смазанную форму кубики из мякиша багета. Залейте яичной смесью.
Выложите поверх хлеба слоями: моцареллу жареные грибы, лук вяленые помидоры (если есть) и брокколи. Обильно и равномерно посыпьте тертым сыром.
Поставьте запекаться в духовку на температуре 160 градусов. Через 45 минут аппетитнейшее блюдо готово!