30 сентября 2015

Запеканка из баклажанов

Овощи по - сицилийски.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Баклажаны средние 3 Штуки
Помидоры консервированые 500 Граммов
Сыр моцарелла 200 Граммов
Сыр Пармезан 6 Столовых ложек
Чеснок 1 Зубчик
Базилик зеленый 1 Пучок
Масло оливковое По вкусу
Перец острый 1 Штука
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Пересыпьте солью, дайте постоять 30 минут, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте порциями на масле, выкладывайте из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  2. Приготовьте томатный соус. Чеснок очистите и порубите, у острого перца удалите семена, измельчите. В сотейнике разогрейте оливковое масло с чесноком и острым перцем. Добавьте консервированные помидоры, посолите и тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

  3. В керамическую форму налейте 1 половник томатного соуса, выложите слой баклажанов, затем моцареллу, нарезанную ломтиками, несколько листиков базилика, посыпьте 2 ст. л. пармезана. Все слои повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

  4. Верхний слой обильно посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке 10–15 минут до золотистой корочки. Подавайте, украсив базиликом. СОВЕТ: Классическую «пармиджану» делают из баклажанов, но такими же вкусными получаются запеканки из кабачков или артишоков. Последовательность приготовления та же, только эти овощи надо обжаривать на растительном масле, предварительно обваляв в яйце и сухарях. Подавать ее можно и как «антипасту» к обеду, и как самостоятельное блюдо к ужину. В компании с сыровяленой ветчиной и бокалом красного вина эта запеканка покорит сердце любого гурмана!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст