03 февраля 2017

Запеченный ягненок с травами

Греческий рецепт приготовления мяса к праздничному столу. Настоящий slow food! Мясо, которое сначала хорошо мариновалось, а потом долго-долго томилось в духовке, получается невероятно нежным. По тому рецепту в Греции готовят козлятину и ягненка.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Мясо ягненка 3.5 Килограмма
Тимьян 1 Пучок
Вино белое 150 Миллилитров
Лимон (сок) 150 Миллилитров
Орегано сушеный 1 Столовая ложка
Чеснок (зубцы) 6 Штук
Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Для гарнира:
Картофель 800 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Соль, специи По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками, выложите в контейнер. Для маринада: смешайте оливковое масло, белое вино, сок лимона и специи, добавьте раздавленный чеснок. Смажьте маринадом мясо, накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите мясо на противень. Остатки маринада немного разбавьте водой и влейте в противень. Накройте мясо кулинарным пергаментов и сверху – фольгой. Запекайте в разогретой духовке 2,5 часа.

  3. За 10–15 минут до окончания приготовления снимите фольгу и пергамент, полейте мясо соком от запекания и дайте подрумяниться.

  4. Для гарнира очистите картофель и отварите в подсоленной воде до полуготовности, слейте воду. Переложите картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посыпьте специями и запеките в духовке до румяной корочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст