01 декабря 2017

Запеченный рататуй

Эта запеканка из овощей получается ароматной благодаря фенхелю.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 25мин.
Ингредиенты
Баклажан 2 Штуки
Кабачки-мини молодые 200 Граммов
Перец сладкий разного цвета 3 Штуки
Фенхель 1 Штука
Помидоры черри 200 Граммов
Сыр моцарелла 50 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Уксус бальзамический густой 1 Столовая ложка
руккола По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками. Молодые кабачки разрежьте пополам. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Фенхель нашинкуйте. Черри вымойте, нарежьте на половинки. Моцареллу натрите на крупной терке.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите овощи в форму для запекания (можно также использовать порционные формы), сбрызните маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте и запекайте 1 час, периодически переворачивая.

  3. Добавьте черри, полейте густым бальзамическим уксусом и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы помидоры слегка подвялились.

  4. Выньте форму из духовки, посыпьте рататуй моцареллой и запекайте еще 10 минут до расплавления сыра.

  5. Подавайте рататуй теплым, посыпав рукколой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст