29 ноября 2013

Запеченный окорок

Запеченый окорок можно подать как основное блюдо с хлебным или ягодным соусом или в качестве закуски.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 10мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (окорок) 2 Килограмма
Морковь 2 Штуки
Сельдерей 2 Стебля
Чеснок 8 Зубчиков
розмарин 3 Стебля
Тимьян 3 Стебля
бекон 12 Кусков
Мед 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
перец смесь По вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок, лук, сельдерей очистите, морковь разрежьте вдоль на 2 или 4 части (в зависимости от размера).

  2. В мясе длинным тонким ножом сделайте глубокие надрезы, начините морковью, сельдереем и чесноком. Натрите мясо щедро солью и смесью перцев, оберните ломтиками бекона, выложите сверху веточки тимьяна ирозмарина (2 оставьте). Плотно заверните окорок в несколько слоев фольги и поместите в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 2 часа (из расчета 1 час на 1 кг мяса).

  3. Достаньте мясо из духовки, удалите фольгу. Смешайте в небольшой чашке мед с соком от запекания и смажьте всю поверхность окорока. Подавайте, нарезав ломтиками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст