29 ноября 2013
Запеченный окорок
Запеченый окорок можно подать как основное блюдо с хлебным или ягодным соусом или в качестве закуски.

- Количество12
порций - Время10мин.
подготовки - Время2ч.
приготовления - Общее время~2ч. 10мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо свинина (окорок) | 2 Килограмма |
Морковь | 2 Штуки |
Сельдерей | 2 Стебля |
Чеснок | 8 Зубчиков |
розмарин | 3 Стебля |
Тимьян | 3 Стебля |
бекон | 12 Кусков |
Мед | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
перец смесь | По вкусу |
Способ приготовления
Чеснок, лук, сельдерей очистите, морковь разрежьте вдоль на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
В мясе длинным тонким ножом сделайте глубокие надрезы, начините морковью, сельдереем и чесноком. Натрите мясо щедро солью и смесью перцев, оберните ломтиками бекона, выложите сверху веточки тимьяна ирозмарина (2 оставьте). Плотно заверните окорок в несколько слоев фольги и поместите в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 2 часа (из расчета 1 час на 1 кг мяса).
Достаньте мясо из духовки, удалите фольгу. Смешайте в небольшой чашке мед с соком от запекания и смажьте всю поверхность окорока. Подавайте, нарезав ломтиками.