27 декабря 2012

Запеченный окорок с соусом из петрушки

Окорок отваривают до готовности, а в духовке только зарумянивают в медовой глазури.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    6ч.
  • Время
    приготовления
    2ч. 40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~8ч. 40мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (окорок) 1.2 Килограмм
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Лук порей зеленая часть По вкусу
Соль По вкусу
Сахар коричневый 1/2 Чайной ложки
Горчица дижонская 1/2 Чайной ложки
Мед светлый 1 Столовая ложка
Для соуса:
Масло сливочное 25 Граммов
Мука 25 Граммов
Орех мускатный 1 Щепотка
Лавровый лист 1 Штука
Петрушка рубленая 2 Столовые ложки
Молоко 450 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Замочите окорок в холодной воде на ночь. Смените воду, отварите окорок, доведя до кипения, 10 минут. Отвар слейте.

  2. Лук и морковь крупно нарежьте. У порея используйте зеленую часть, а белую отложите. Поместите овощи в кастрюлю с окороком, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите под крышкой 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне, 1 час, выньте. Бульон оставьте для супа.

  3. Снимите кожу с вареного окорока, сделайте на жире надрезы в виде ромбов.

  4. Для глазури смешайте сахар, горчицу, мед и обмажьте окорок. Запекайте 20 минут на противне в духовке при 200 градусах. Выложите на блюдо и оставьте на 10 минут.

  5. Для соуса обжарьте масло с мукой, мускатным орехом, лавровым листом, готовьте 1 минуту. Сняв с огня, влейте молоко, перемешайте. Снова доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Удалите лавровый лист, всыпьте петрушку, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст