06 января 2015

Запеченный нежный гусь

Особенность этого блюда состоит в достаточно простом рецепте. Нет никаких сложных маринадов и соусов. Даже чесночный соус не обязателен. Гусь получается сочным, мясо мягким, корочка ароматной и нежной.
Обжорка Ш
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    5ч.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~7ч.
Ингредиенты
гусь весом 4 кг 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чесночный соус По вкусу
Растительное масло 2 Столовые ложки
сухой тимьян 2 Щепотки
Способ приготовления
  1. Обработанную и выпотрошенную тушку гуся моем. Срезаем лишний жир. Натираем гусятинку крупной солью, перцем, тимьяном и растительным маслом.

  2. Даем гусю полежать в таком натертом специями состоянии около 5 часов. Можно оставить на ночь. Все на пользу.

  3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

  4. Выкладываем на противень гуся. Делаем небольшие разрезы и проколы на коже. Дабы она не треснула. Обильно поливаем тушку чесночным соусом. Подливаем на противень воды. Ставим на два часа.

  5. Тут рекомендую время разбить. Каждые 30 минут гуся аккуратно переворачивать и поливать соком с противня. Последние 30 минут жар убавить.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст