Запеченный лосось

- Количество8
порций - Время15мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Лосось (филе) | 1.8 Килограмма |
Спаржа | 250 Граммов |
Морковь | 250 Граммов |
Лук-порей | 250 Граммов |
Масло оливковое | 75 Миллилитров |
Соус Терияки | 60 Миллилитров |
Чеснок | 3 Зубчика |
Перец красный | 2 Штуки |
Лук зеленый | 1 Пучок |
Мята | 2 Столовые ложки |
Соль | 2 Чайные ложки |
Перец | 2 Чайные ложки |
Перец чили | 2 Штуки |
Уксус винный белый | 4 Столовые ложки |
Сахар (пудра) | 3 Столовые ложки |
Мята | 2 Столовые ложки |
Имбирь (корень) | По вкусу |
Нарежьте морковь, спаржу, лук-порей, зеленый лук, перец, чеснок. В большой сковороде обжаривайте овощи с чесноком 2-3 мин. - до золотистого цвета. Полейте овощи соусом терияки и остудите.
Положите обе половинки филе на стол кожицей вниз. На одну половинку филе положите овощи, посыпьте мятой, накройте второй. Перевяжите рыбу с начинкой в нескольких местах веревочкой, смажьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте солью и молотым перцем.
Подготовленную рыбу поместите на противень и запекайте в духовке 20-25 мин. - до готовности. Затем запеките до хрустящей корочки.
Для соуса: перчики чили очистите от семян, мелко нарежьте, корень имбиря натрите на терке. Смешайте перец и имбирь с уксусом, сахарной пудрой и нарезанной мятой.
Разделите готовую рыбу на порции и подавайте с соусом, украсив мятой. На гарнир - рис и салат.