06 сентября 2001

Запеченный лосось

С овощами и соусом терияки.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Лосось (филе) 1.8 Килограмма
Спаржа 250 Граммов
Морковь 250 Граммов
Лук-порей 250 Граммов
Масло оливковое 75 Миллилитров
Соус Терияки 60 Миллилитров
Чеснок 3 Зубчика
Перец красный 2 Штуки
Лук зеленый 1 Пучок
Мята 2 Столовые ложки
Соль 2 Чайные ложки
Перец 2 Чайные ложки
Для соуса
Перец чили 2 Штуки
Уксус винный белый 4 Столовые ложки
Сахар (пудра) 3 Столовые ложки
Мята 2 Столовые ложки
Имбирь (корень) По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте морковь, спаржу, лук-порей, зеленый лук, перец, чеснок. В большой сковороде обжаривайте овощи с чесноком 2-3 мин. - до золотистого цвета. Полейте овощи соусом терияки и остудите.

  2. Положите обе половинки филе на стол кожицей вниз. На одну половинку филе положите овощи, посыпьте мятой, накройте второй. Перевяжите рыбу с начинкой в нескольких местах веревочкой, смажьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте солью и молотым перцем.

  3. Подготовленную рыбу поместите на противень и запекайте в духовке 20-25 мин. - до готовности. Затем запеките до хрустящей корочки.

  4. Для соуса: перчики чили очистите от семян, мелко нарежьте, корень имбиря натрите на терке. Смешайте перец и имбирь с уксусом, сахарной пудрой и нарезанной мятой.

  5. Разделите готовую рыбу на порции и подавайте с соусом, украсив мятой. На гарнир - рис и салат.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст