14 октября 2012

Запеченный лосось с кабачками

Нежная рыбка с паровыми овощами – идеальны для диеты. 
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Лосось (филе без кожи) 4 Куска
Кабачок 2 Штуки
Цукини 2 Штуки
Эстрагон свежий 2 Стебля
Лимон 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Эстрагон порубите.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите 0,5 ч. л. цедры лимона и выжмите 3 ст. л. сока.

  3. Выложите кусочки лосося в стеклянную или керамическую форму для запекания. Сбрызните 1 ст. л. сока лимона, посыпьте цедрой, посолите и поперчите.

  4. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 14–16 минут.

  5. Кабачки и цукини вымойте, нарежьте наискосок овальными ломтиками.

  6. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения, поставьте решетку–пароварку. Выложите нарезанные овощи, накройте, готовьте на пару 8 минут.

  7. Выложите овощи в чашу, посолите, поперчите, посыпьте эстрагоном, полейте оставшимся соком лимона, перемешайте.

  8. Подавайте запеченную рыбу с паровыми овощами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст