23 июля 2017

Запеченный картофель с мясом

Очень вкусно!
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
говяжий фарш 300 Граммов
Зелёный горошек 150 Граммов
Картофель 6 Штук
консервированная фасоль 1 Банка
Лук 1 Штука
Молоко 50 Граммов
оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу 1 Грамм
Способ приготовления
  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправь картошку и варить до готовности.

  2. Слить воду, добавить сливочное масло и молоко, соль-перец по вкусу в приготовленное пюре

  3. Приготовить лук в сковородке на оливковом масле, после обжарки лука добавить к нему фарш, до готовности мяса засыпать фасоль, зелень и специи.

  4. В форму для запекания или жаропрочные порционные кокоты выложить последовательно: фарш с фасолью, зеленый горошек, слой пюре.

  5. Отправить блюдо в духовку под гриль на несколько минут – чтобы картошка аппетитно подрумянилась – и можно накидываться!