10 августа 2017

Запеченный картофель с лисичками

Жареные с луком лисички мы заправили лимонным соком и рубленой зеленью. В сочетании с запеченным со сметаной молодым картофелем это очень вкусно!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Картофель молодой некрупный 1 Килограмм
Лисички 500 Граммов
Масло растительное 2 Столовые ложки
Лук 2 Штуки
Лимон 1/2 Штуки
Кинза 1 Пучок
Лук зеленый 4 Стебля
Сметана (25% жирности) 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Грибы очистите, промойте и обсушите на полотенце. Зелень вымойте, мелко порубите. Картофель вымойте со щеткой. Разогрейте духовку до 180°С.

  2. Выложите картофель в противень, добавьте сметану, перемешайте и запеките до готовности.

  3. Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами. В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, выложите лисички и обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

  4. Посолите, поперчите, заправьте грибы соком лимона, посыпьте рубленой кинзой и зеленым луком.

  5. Выложите грибную поджарку поверх запеченного картофеля и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст