09 июня 2000

Запеченный картофель с беконом

Этот картофель можно подать на гарнир, он может послужить и основным блюдом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Картофель 700 Граммов
бекон 125 Граммов
Лук репчатый 300 Граммов
Масло растительное 3 Столовые ложки
Чеснок (зубцы) 2 Штуки
Бульон 300 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Кинза (нарезанная) 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Тонко нарежьте лук и бекон, пожарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, готовьте 1 минуту.

  2. Тонко нарежьте картофель. Смажьте растительным маслом огнеупорный лоток. Выложите картофель, бекон и лук, посолите и поперчите. Доведите бульон до кипения, влейте 1 половник в форму с картофелем. Закройте и запекайте 1 час в духовке при температуре 150 С.

  3. Влейте оставшийся бульон и запекайте картофель с беконом без крышки еще 30 минут.

  4. Подавайте на стол, посыпав зеленью кинзы.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст