28 января 2017

Запеченный картофель-гармошка

Этот запеченный картофель-гармошка очень симпатично смотрится на праздничном столе в качестве гарнира.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Картофель-гармошка, запеченный в духовке:
Картофель некрупный 1.8 Килограмма
Масло подсолнечное 4 Столовые ложки
Масло сливочное 25 Граммов
Соль морская крупная По вкусу
Способ приготовления
  1. Гармошка: рецепт. Очистите картофель. Сделайте надрезы через каждые 3 мм по всей длине почти до основания, формируя картошку-гармошку.

  2. Нагрейте духовку до 200°С. Масло выложите в глубокий противень и подогрейте в духовке в течение 10 минут.

  3. Картофель уложите гармошкой вверх в один слой на противень, полейте нагретым маслом, посыпьте солью и запекайте в течение часа, периодически поливая маслом.

  4. Картофель-гармошка готов!

Картофельный салат: рецепт

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст