30 марта 2013

Запеченный цыпленок в стиле барбекю

Чтобы курица была сочной, ее сначала нужно обжарить при высокой температуре, а затем довести до готовности, уменьшив нагрев.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 25мин.
Ингредиенты
Цыпленок 1.5 Килограмма
Картофель 450 Граммов
Морковь крупная 2 Штуки
Лук репчатый красный средний 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Орегано сушеный 1/2 Чайной ложки
Сахар коричневый 3 Столовые ложки
Кофе растворимый 2 Чайные ложки
Для украшения:
Петрушка рубленая По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 225 градусов. Курицу вымойте, нарежьте на порционные куски, обсушите.

  2. Морковь, картофель и лук очистите, крупно нарежьте.

  3. Выложите овощи в жаропрочную форму или на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте щепоткой орегано, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем. Сверху выложите кусочки курицы, по- солите, запекайте в духовке 20 минут.

  4. В это время в сотейнике смешайте уксус, сахар, кофе, четверть стакана воды, оставшийся орегано, по щепотке соли и перца. Доведите до кипения и варите 8–10 минут до легкого загустения.

  5. Выньте форму из духовки и смажьте кусочки курицы приготовленной глазурью, запекайте 15 минут. Затем опять смажьте глазурью и запекайте еще 10 минут или немного дольше, до полной готовности курицы. Наколите самый толстый кусочек ножом – у готовой курицы сок должен быть прозрачным.

  6. Выложите курицу и овощи на блюдо, полейте соком, образовавшимся при жарении в форме. Украсьте петрушкой. Совет: Чтобы курица была сочной, ее запекают сначала при довольно высокой температуре – до 230 градусов, доведя до полуготовности. А затем температуру можно убавить до 180 градусов.

Цыпленок на гриле

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст