09 апреля 2017

Запеченные перепела на подушке из овощей

Запеченные перепела - оригинальное, деликатесное блюдо, идеально подойдет для романтического ужина. Нежное мясо обладает особенным изысканным вкусом. На подушке из моркови и кабачка миниатюрные перепелки получатся ароматными и сочными.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    3ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч.
Ингредиенты
Перепела 4 Штуки
Морковь 1 Штука
Кабачок 1 Штука
Масло оливковое 5 Столовых ложек
Соус соевый 50 Миллилитров
Горчица зерновая 2 Столовые ложки
Сок лимона 4 Столовые ложки
Тимьян сухой 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Перепелов вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

  2. Приготовить продукты для маринада: смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, соевый соус, добавить тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать до однородности. Натереть перепелов маринадом, сложить вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, убрать в холодильник и оставить мариноваться 2-3 часа.

  3. Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.

  4. В форму для выпечки выложить морковь и кабачок, полить оставшимся маслом и лимонным соком, перемешать. Сверху выложить перепелов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и включить гриль, готовить еще 10 минут.

  5. Подавать приготовленных запеченных перепелов на подушке из овощей. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст