28 апреля 2012

Запеченные овощи с соусом сальса

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Картофель 250 Граммов
Сыр моцарелла 130 Граммов
Помидоры черри 8 Штук
Цуккини 2 Штуки
Перец сладкий 2 Штуки
Лук красный 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для соуса сальса
Лимон (цедра) 1 Штука
Перец чили 1/2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Масло оливковое 50 Миллилитров
Петрушка 2 Столовые ложки
Мята 1 Столовая ложка
Горчица дижонская 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Разрежьте на части перец. Цуккини нарежьте кружочками. Картофель тщательно помойте, разрежьте на половинки.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте лук дольками (на 8 частей), выложите в форму для запекания. Добавьте туда же нарезанный на 4 части перец, кружочки цукини, половинки картофеля, сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте 25-30 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте помидоры черри.

  3. Приготовьте соус. Выложите в чашу комбайна все ингредиенты для соуса, подсолите и измельчите в течение нескольких секунд до однородной массы.

  4. Добавьте к запеченным овощам моцареллу и приготовленный соус сальса, перемешайте.

  5. Подавайте запеченные овощи с соусом теплыми, с нарезанным свежим хлебом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст