29 октября 2012

Запеченные ньокки

Ньокки принято варить, но если запечь в сливочном соусе, они покроются аппетитной хрустящей корочкой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Ньокки (свежие готовые) 700 Граммов
Сыр сливочный 200 Граммов
Горошек зеленый замороженный 200 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Лимон (цедра) 1/2 Штуки
Молоко 200 Миллилитров
Сыр чеддер (тертый) 40 Граммов
Хлеб свежий (крошки) 40 Граммов
Лук зеленый (нарезанный) 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Включите гриль на среднюю мощность или разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой сковороде обжарьте ньокки на разогретом масле до появления румяной корочки. Постоянно помешивайте.

  2. Добавьте сливочный сыр, горошек, цедру, 1 ст. л. зеленого лука, посолите, поперчите, влейте молоко, перемешайте и разогрейте массу. Если нужно, добавьте еще молока до более жидкой консистенции.

  3. Выложите массу в жаропрочную форму, разровняйте, посыпьте тертым сыром, хлебными крошками, оставшимся зеленым луком.

  4. Запекайте под грилем или в духовке до золотистого цвета. Подавайте немедленно с любым зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст