05 февраля 2015

Запеченные бараньи ножки

Мясо у кости – всегда самое вкусное. Но не всегда самое мягкое. Запекание с овощами и с темным пивом – отличный вариант приготовления бараньих ножек. Рекомендуем!
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 45мин.
Ингредиенты
Ножки бараньи 6 Штук
Лук 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Тимьян (веточки) 3 Штуки
Розмарин (веточки) 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Масло растительное 2 Столовые ложки
Пиво темное 0.3 Литра
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Поместите бараньи ножки в соляной раствор (100 г соли на 1 л воды) на 2 часа. Затем обсушите на бумажном полотенце.

  2. Произвольно нарежьте морковь и лук, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до подрумянивания, добавьте бараньи ножки, розмарин и тимьян, готовьте 3–4 минуты.

  3. Разогрейте духовку до 170°С. Переложите мясо и овощи в противень или форму для запекания, добавьте чеснок (не очищая), влейте 1,5 л горячей воды, накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 1 час 15 мин.

  4. Снимите с формы фольгу, влейте внутрь темное пиво и поставьте в духовку еще на 1 час, уже не накрывая.

  5. Переложите запеченные овощи из противня в блендер, влейте немного сока от запекания, добавьте очищенный запеченный чеснок и измельчите до получения однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Подавайте бараньи ножки с соусом из запеченных овощей.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст