06 февраля 2012

Запеченные баклажаны

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Помидоры консервированные 800 Граммов
Сыр моцарелла 250 Граммов
Баклажан 2 Штуки
Лук 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Пармезан 25 Граммов
Масло оливковое 2.5 Столовые ложки
Орегано 1/2 Чайной ложки
Сахар 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Базилик По вкусу
Способ приготовления
  1. Баклажаны нарежьте кружочками, очистите и нашинкуйте лук. Измельчите чеснок и зелень базилика. Натрите пармезан.

  2. Кружочки баклажанов выложите на два плоских противня, сбрызните маслом. Посолите, запекайте по очереди под грилем по 12 минут каждый. Не забудьте через 6 минут перевернуть баклажаны на другую сторону.

  3. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета, посыпьте чесноком, добавьте помидоры, сахар, орегано, доведите до кипения, тушите 15 минут. Снимите соус с огня, посыпьте базиликом.

  4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Моцареллу нарежьте пластинами. В большую жаропрочную форму налейте немного томатного соуса, выложите слой моцареллы, затем слой запеченных на гриле баклажанов. Повторите все дважды до заполнения формы. Верхний слой должен быть из моцареллы.Посыпьте пармезаном, запекайте в духовке 15–20 минут. Посыпьте базиликом, подавайте с ароматным свежим хлебом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст