27 сентября 2017

Запеченные баклажаны

Хотите сделать блюдо сытнее? Добавьте слой мясного фарша.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Ингредиенты
Помидоры консервированные очищенные 800 Граммов
Сыр моцарелла 250 Граммов
Баклажан 2 Штуки
Лук 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Сыр Пармезан 25 Граммов
Масло оливковое 2.5 Столовые ложки
Орегано сушеный 1/2 Чайной ложки
Сахар 1 Щепотка
Базилик По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте баклажаны кружочками, очистите и нашинкуйте лук. Измельчите чеснок и зелень базилика, натрите пармезан.

  2. Кружочки баклажанов выложите на два плоских противня, сбрызните маслом. Посолите, запекайте по очереди под грилем по 12 минут каждый. Не забудьте через 6 минут перевернуть баклажаны на другую сторону.

  3. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета, посыпьте чесноком, добавьте помидоры, сахар, орегано, доведите до кипения, тушите 15 минут. Снимите соус с огня, посыпьте базиликом.

  4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Моцареллу нарежьте пластинами. В большую жаропрочную форму налейте немного томатного соуса, выложите слой моцареллы, затем - слой запеченных на гриле баклажанов. Повторите все дважды до заполнения формы. Верхний слой должен быть из моцареллы.

  5. Посыпьте пармезаном, запекайте в духовке 15-20 минут. Посыпьте базиликом, подавайте с ароматным свежим хлебом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст