11 декабря 2017

Запеченная вырезка с подливой из портвейна

Время приготовления этого блюда варьируется в зависимости от веса: 5-15 минут на 450 г веса мяса (в зависимости от прожарки).
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка) 2 Килограмма
Чеснок 2 Зубчика
Масло оливковое 2 Столовые ложки
розмарин 4 Стебля
Для подливки:
Мука 2 Столовые ложки
Бульон мясной 400 Миллилитров
Портвейн 100 Миллилитров
Желе из красной смородины 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Листики розмарина мелко порубите. Чеснок нарежьте.

  2. Взвесьте вырезку и рассчитайте время запекания – от 5 до 15 минут на 450 г (в зависимости от желаемой степени прожарки). Уложите мясо в форму для запекания (оно должно помещаться впритык). Смешайте розмарин, чеснок и масло, добавив побольше соли и перца. Натрите этой смесью мясо, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 1–3 часа.

  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте мясо в духовку на 20 минут, затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте согласно расчетам.

  4. Когда мясо запечется до желаемой степени, переложите его на доску, накройте фольгой и оставьте на 30 минут.

  5. Для подливки слейте в сотейник почти весь сок от запекания, форму поставьте на плиту на средний огонь, всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту, затем постепенно подливайте мясной сок. Дайте покипеть 3 минуты, часто помешивая, добавьте портвейн. Подержите соус при слабом кипении 5 минут, добавьте желе, перемешайте и процедите соус. Попробуйте на соль и перец. Подавайте теплым с вырезкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст