17 марта 2014

Запеченная тыква со шпинатом

Подавайте как гарнир к курице или как самостоятельное блюдо.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Тыква 500 Граммов
Масло оливковое 2.5 Столовые ложки
Лепестки миндаля 40 Граммов
Корица молотая 1 Щепотка
Перец кайенский 1 Щепотка
Беби-шпинат 180 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Тыкву очистите и нарежьте на кусочки. Разогрейте духовку до 220ºС. Выложите на противень кусочки тыквы, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу и запекайте в духовке 20 минут.

  2. В маленькой чаше смешайте лепестки миндаля и 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте корицей и кайенским перцем.

  3. Выньте тыкву из духовки, посыпьте приправленным миндалем и запекайте 5–10 минут до мягкости.

  4. Выложите бэби-шпинат на тыкву и запекайте еще 1 минуту.

  5. Выньте из духовки и перемешайте шпинат и тыкву прямо на противне. Затем переложите на блюдо и подавайте как гарнир к курице или как самостоятельное блюдо.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст