05 марта 2017

Запеченная тыква с зеленым соусом

В этом блюде прекрасно сочетаются сладость запеченной кусочками тыквы и острый соус с зеленью на кокосовом молоке.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Тыква 450 Граммов
оливковое масло 3 Столовые ложки
Семена тыквы 1/2 Стакана
Тмин 1/2 Чайной ложки
Орегано 1/2 Чайной ложки
Чеснок, зубчик 2 Штуки
Зеленый перец чили 1 Штука
Зеленый болгарский перец 1 Штука
Зелень петрушки 1/2 Стакана
Зелень кинзы 1/2 Стакана
Ломтики лайма Грамм

Запеченная тыква: рецепт

Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Тыкву выложите на противень, перемешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем, запекайте 35–40 минут. Тыква, запеченная в духовке, готова!

  2. В небольшой сковороде слегка подсушите семена тыквы и тмин, переложите в чашу блендера. В той же сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанные лук, болгарский перец и перец чили (семена удалите) до мягкости, переложите в блендер. Добавьте орегано, зелень кинзы и петрушки, измельчите в импульсном режиме до однородности.

  3. Влейте в блендер кокосовое молоко и взбейте соус, приправьте солью по вкусу. Подавайте с запеченной тыквой и отварным рисом.

Как запечь картошку в духовке

Фаршированная тыква

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст