29 сентября 2017

Запеченная тыква с грецкими орехами

Подавайте в качестве легкого гарнира или горячей закуски.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 5мин.
Ингредиенты
Тыква 1 Килограмм
Капуста брюссельская 500 Граммов
Орехи грецкие (ядра) 1 Стакан
Лимон (сок) 1/4 Стакана
Лук шалот 2 Штуки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Сыр пекорино 15 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Измельчите ядра грецких орехов. Брюссельскую капусту можно заменить любыми салатными листьями.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте кольцами.

  3. Выложите тыкву и лук на противень с высокими бортиками, полейте 1 ст.л. оливкового масле, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем, перемешайте. Запекайте 25 минут или чуть больше, чтобы тыква стала мягкой.

  4. Брюссельскую капусту вымойте, нарежьте кочанчики очень тонкими ломтиками. Выложите в миску, посолите, поперчите, полейте лимонным соком, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и измельченные орехи, перемешайте.

  5. Сыр натрите на терке тонкой стружкой.

  6. Выложите салат из брюссельской капусты на сервировочное блюдо, сверху - запеченную тыкву с луком, посыпьте сырной стружкой и подавайте в качестве легкого гарнира или горячей закуски.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст