09 ноября 2017

Запеченная треска с грибным рагу

Вместо сладкого картофеля или тыквы на гарнир вполне подойдут другие отварные овощи или рис.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Треска (филе без кожи) 4 Штуки
Шампиньоны 600 Граммов
Картофель сладкий или тыква (ломтик) 1 Штука
Вино сухое белое 1/2 Стакана
Петрушка мелко нарезанная 1/4 Стакана
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Лук шалот крупный 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Картофель или тыкву нарежьте кубиками размером 1х1 см. Лук нарежьте тонкими колечками.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  3. На противень с высокими стенками размером 45х30 см с одной стороны выложите картофель (в один слой), половину объема шалота, полейте 1 ч. л. оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 15 минут.

  4. Тем временем на сковороде на среднем огне подогрейте 1 ч. л. оливкового масла, добавьте оставшийся шалот и обжаривайте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким и золотистым. Помешивайте по мере необходимости. Добавьте грибы и 2 ст. л. воды, готовьте 8 минут, пока вода полностью не выпарится.

  5. Выложите треску на свободную половину противня, на котором запекался картофель, приправьте. Запекайте вместе с картофелем 10 минут, до готовности рыбы. Не пересушите филе!

  6. Добавьте к грибам петрушку, вино, соль и перец. Готовьте 1 минуту, пока вино не выпарится наполовину. Выложите, не смешивая, на тарелку треску и картофель, сверху разложите грибное рагу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст