05 января 2016

Запеченная телятина с медом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Телятина (бедро без кости) 1.5 Килограмма
Лук-шалот 6 Штук
Морковь 3 Штуки
Фенхель (клубень) 1 Штука
Чеснок (зубцы) 4 Штуки
Вино красное сухое 200 Миллилитров
Мед 100 Граммов
Бульон говяжий 1/2 Штуки
Масло сливочное 100 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
розмарин 1 Стебель
Соль По вкусу
Перец свежемолотый Штука
Способ приготовления
  1. Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

  2. Овощи очистите и крупно нарежьте. Добавьте в сотейник мед, нарезанные овощи, томите под крышкой 10–15 минут, помешивая.

  3. Влейте в сотейник вино, выпарите наполовину, не накрывая крышкой. Добавьте говяжий бульон, накройте крышкой и томите на медленном огне около часа – до готовности.

  4. Выложите в сотейник сливочное масло и готовьте, помешивая, до кон

  5. Подавайте телятину с карамелизированными овощами и соусами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст